Benfica
90'
Belenenses
  • 90'
    FINAL: O Benfica venceu o Belenenses por 2-1 após um final impróprio para cardíacos. Depois de Martins dos Santos ter anulado um golo no derradeiro minuto, numa decisão polémica que promete fazer correr muita tinta, os encarnados conseguiram chegar ao golo já em tempo de compensação, para alivio dos milhares de adeptos que já desesperavam com a decisão tomada pouco antes por Martins dos Santos.
  • 90'
    Jankauskas levanta a camisola na comemoração do golo decisivo e por de baixo tinha a seguinte inscrição: «Viva o Benfica». Providencial...
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Jankauskas): Abertura de Drulovic pela esquerda e Jankauskas desvia na área.
  • 90'
    Substituição no Belenenses. Sai César Peixoto e entra Bruno Fernandes.
  • 90'
  • 90'
    Substituição no Belenenses. Sai Neca e entra Seba.
  • 90'
  • 89'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica) por protestos, no seguimento do golo anulado.
  • 88'
    Ficam dúvidas no golo anulado por Martins dos Santos. Segundo as leis, a bola tem que rolar antes de ser tocada por um segundo jogador. A interpretação do juíz portoense poderá estar, afinal, correcta.
  • 88'
    Com a equipa toda do Belenenses dentro da baliza, Simão dá um ligeiro toque para Drulovic que atira para golo, rematando forte por debaixo de Marco Aurélio. Martins dos Santos considerou que Drulovic rematou directamente e anulou o golo. Uma decisão errada de Martisn dos Santos, já que as imagens televisivas deixam claro que Simão tocou na bola antes do jugoslavo rematar.
  • 88'
    Livre na área do Belenenses. Wilson atrasa para Marco Aurélio, o guarda-redes agarra a bola e o árbitro assinala falta.
  • 87'
    Na cobrança de uma falta de Tiago sobre Neca, em zona frontal, Tuck faz a bola bater na barreira e Enke agarra sem dificuldades.
  • 82'
    Jogada bonita do ataque do Benfica. Mantorras deixa para Simão, que passa para a área, tentanto servir Jankauskas. O lituano deixa de calcanhar para Drulovic, que remata ao lado.
  • 80'
    Substituição no Benfica: sai andersson, entra Pepa. Mais assobios na Luz.
  • 80'
  • 78'
    Substituição no Belenenses: sai Verona, lesionado, entra Cafú.
  • 78'
  • 77'
    Ricardo Sousa ensaia um remate frente à baliza de Enke, mas a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 73'
    Perigo para a baliza de Marco Aurélio. Matorras contorna o guarda-redes «azul», mas Filgueira corta antes que a bola chegue à baliza. O Benfica consegue recuperar a bola e Mantorras volta a rematar, desta vez de cabeça, mas a bola fica nas mãos do guarda-redes brasileiro.
  • 72'
    Jogada de ataque do Belenenses sem grande perigo para Enke. César Peixoto cruza da esquerda e Verona não chega. Lito tenta novo cruzamento, mas o guarda-redes alemão consegue agarrar.
  • 70'
    Cartão amarelo a Ricardo Sousa (Belenenses) por derrube a Mantorras.
  • 64'
    Drulovic entrou e colocou-se na direita, com Mantorras a juntar-se mais a Jankauskas no centro do ataque benfiquista.
  • 62'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, muito assobiado, entra Drulovic.
  • 62'
  • 61'
    Zahovic ganha a bola a meio-campo e passa a Simão. Mais uma vez, a bola atravessa a área, sem que ninguém chegue a tempo para tocar.
  • 57'
    Na cobrança da falta, pelo próprio Simão, a bola passa por todos e há dois jogadores em fora-de-jogo.
  • 55'
    Cartão amarelo a Filgueira (Belenenses), por falta sobre Simão.
  • 52'
    Depois de um livre cobrado por Tuck, Pedro Henriques faz um cruzamento, mas não está ninguém na área para dar o melhor seguimento ao lance.
  • 50'
    Marinho Peres e Jesualdo Ferreira colocaram os jogadores a aquecer desde o recomeço da partida.
  • 47'
    Simão inicia uma jogada de ataque e passa a bola a Mantorras, que é apanhado em fora-de-jogo. A partida é interrompida para ser prestada assistência a Wilson, que tinha chocado com Simão.
  • 46'
    Recomeça a partida, sai o Belenenses.
  • 45'
    INTERVALO: Benfica e Belenenses estão empatados 1-1, com dois golos marcados nos últimos cinco minutos do primeiro tempo. O Benfica entrou na partida em grande velocidade, à procura de um golo madrugador, mas os «azuis» do Restelo aguentaram bem o primeiro embate, com marcações cerradas aos homens mais adiantados do Benfica e reagiram com um meio-campo multifuncional a desdobrar-se num ataque alargado que colocou alguns problemas aos encarnados. O espectacular golo de Simão, que abriu o marcador, é para rever mais tarde.
  • 44'
    Boa iniciativa de Neca que volta a tentar o remate à entrada da área, fazendo a bola passar muito perto da barra de Enke.
  • 43'
    GOLO DO BELENENSES (1-1, por Pedro Henriques): na sequência de um canto marcado por César Peixoto, Pedro Henriques cabeceia junto ao primeiro poste. A bola ainda toca em João Manuel Pinto e entra na baliza de Enke.
  • 42'
    Neca, à entrada da área do Benfica, procurou o remate, mas João Manuel Pinto colocou o pé e a bola subiu muito e acabou por sair para fora.
  • 40'
    GOLO DO BENFICA (1-0, por Simão): espectacular golo de Simão. Pela primeira vez sem Lito pela frente na direita, Simão foi caminhando para área perante a fraca oposição de Wilson, encontrou uma abertura e rematou cruzado, com efeito, colocando a bola junto ao segundo poste. Sem hipóteses para Marco Aurélio.
  • 37'
    Cartão amarelo a Tuck (Belenenses) por ter agarrado Mantorras.
  • 35'
    Verona cruza da esquerda com perigo ao segundo poste, mas Caneira antecipa-se a Ricardo Sousa e desvia para canto.
  • 35'
    Cartão amarelo a João Manuel Pinto (Benfica) por falta sobre Ricardo Sousa.
  • 32'
    Zahovic, pelo menos nesta primeira meia-hora, parece bem mais interventivo do que esteve nas Antas há uma semana. Está a jogar no centro do terreno, no apoio a Mantorras e Jankauskas.
  • 29'
    Mantorras embala no meio-campo, ganha velocidade, passa por Wilson e remata forte já dentro da área, mas ao lado da baliza de Marco Aurélio. Os adeptos vibraram com a iniciativa do avançado angolano.
  • 24'
    Neca volta a experimentar o remate de longe, desta vez à figura de Enke. Na resposta, Zahovic ganhou espaço no centro do terreno, mas optou pelo remate muito cedo e a bola saiu-lhe ao lado.
  • 23'
    Neca, depois de uma boa iniciativa de Ricardo Sousa, atira de muito longe, mas a bola ganha efeito e sai muito ao lado da baliza de Enke.
  • 22'
    Lito e Simão estão a travar um duelo interessante no flanco esquerdo do ataque do Benfica. O angolano não larga o português, perseguindo-o por todo o campo.
  • 17'
    O Belenenses está realmente a jogar sem um homem de área. Neca, verona, Ricardo Sousa e César Peixoto jogam em constantes movimentações procurando iludir a defesa do Benfica.
  • 13'
    Boa iniciativa de Simão pela esquerda a solicitar Zahovic na área. O esloveno, já em desequilbrio, ainda consegue o remate, fazendo a bola subir, obrigando Marco Aurélio a defender junto à barra para canto.
  • 12'
    César Peixoto, na marcação de um livre frontal, obriga Enke a defesa complicada.
  • 11'
    Cartão amarelo a Pedro Henriques (Belenenses).
  • 10'
    Entrada dura de Pedro Henriques sobre Mantorras, Martins dos Santos dá a lei da vantagem e Zahovic quase surpreende Marco Aurélio com um remate a curta distância à figura do guarda-redes brasileiros.
  • 7'
    Cruzamento perigoso de Pedro Henriques da esquerda para a pequena área, mas nem Marco Paulo nem Lito conseguiram chegar à bola.
  • 4'
    Muito barulho no estádio, com as três claques, duas do Benfica, distribuídas estrategicamente pelas bancadas.
  • 2'
    Início de jogo muito rápido, com sinal mais para o Benfica, que exerce forte pressão à entrada do meio-campo dos «azuis».
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Benfica.
  • 0'
    As equipas já subiram ao relvado e preparam-se para fazer um minuto de silêncio em homenagem a Travassos. Os «No Name Boys», com mais um mau exemplo, não respeitam a homenagem ao antigo jogador do Sporting.
  • 0'
    Tal como se esperava, Jesualdo Ferreira vai apostar no mesmo «onze» que há uma semana jogou nas Antas. Do lado do Belenenses também não há surpresas. Tal como Marinho Peres tinha anunciado, os ponta-de-lança, Marcão e Cafú estão no «banco».
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Lito, Wilson, Filgueira, Pedro Henriques, Tuck, Marco Paulo, Verona, Neca, Ricardo Sousa e César Peixoto. Suplentes: Luís Ferreira, Bruno Fernandes, Franklim, Rui Duarte, Seba, Cafú e Marcão.
  • 0'
    BENFICA: Enke; Armando, João Manuel Pinto, Júlio César, Caneira, Tiago, Andersson, Zahovic, Simão, Mantorras e Jankauskas. Suplentes: Moreira, Argel, Deulovic, Ednilson, Andrade, Fernando Aguiar e Pepa.
  • 0'
    A habitual música que anima o estádio antes do começo da partida é substituída por folclore. E não só nas colunas, já que o rancho de Sernache do Monjardim está no relvado, para dar as boas vindas à equipa do Benfica, que entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    A equipa do Belenenses entra em campo para o aquecimento. As assobiadelas da praxe fazem-se ouvir para os jogadores do Restelo.
  • 0'
    Enke e Moreira subiram ao relvado para o aquecimento, a 45 minutos do início da partida. O locutor pede o apoio do público para «o nosso Enke» e para «o nosso Moreira»...
  • 0'
    Martins dos Santos, do Porto, é o árbitro da partida. É a segunda vez que apita um encontro do Benfica. Esteve no jogo da primeira volta em Paços de Ferreira, com os da casa a vencer por 1-0. Será a terceira presença em jogos do Belenenses, com os do Restelo a vencer todos os encontros: Sporting em casa e V. Setúbal no Bonfim.
  • 0'
    A uma hora do início da partida, está pouco público nas bancadas que restam da Luz. Por todo o relvado, estão as crianças das Escolas de Futebol do Benfica. Argel e Pepa assistem às várias partidas.
  • 0'
    Nos últimos cinco anos não se registaram empates e os triunfos foram alternados, sempre pela margem de apenas um golo: 1-0 (1995/96), 1-2 (1996/97), 2-1 (1997/98), 2-3 (1999/2000) e 1-0 (2000/2001).Na primeira volta, no Restelo, registou-se um empate 1-1.
  • 0'
    Marinho Peres, por seu lado, anunciou que pretende uma equipa com grande mobilidade na Luz e, para isso, está disposto a prescindir dos avançados, apesar de ter convocado Marcão, Djalmir e Cafú. Entre os convocados a grande novidade é o regresso do capitão Filgueira depois de ultrapassada a lesão que o afastou dos últimos jogos. Gerson é o único jogador indisponível por problemas físicos.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira deverá apostar no mesmo «onze» que utilizou há uma semana nas Antas. Pelo menos foram essas as indicações que deu nos treinos ao longo da semana, ficando apenas a dúvida quanto à titularidade de Zahovic. Os convocados são os mesmos dezoito da semana passada, aos quais o técnico encaranado juntou Argel.
  • 0'
    Boa noite. O Benfica joga hoje, a partir das 20:30, uma cartada importante, frente ao Belenenses, relativa às suas aspirações quanto a uma qualificação para as provas europeias. Os encarnados estão no quarto lugar, a seis pontos do F.C. Porto, e não podem perder mais terreno.